27 de agosto de 2011

Patricia Salus

A cerveja Patrícia surgiu em 1936, ao sudoeste da cidade de Minas, situada a 120 Km de Montevidéu/Uruguai, produzida pela Companhia Salus S/A, hoje FNC S/A, que pertence ao grupo AB InBev. Outra vez, deixei passar algumas cervejas sem postar. Degustei este rótulo em abril de 2009, imaginem só!!! Na Sequência, virão Patrícia Porter e Pilsen Stout. Seguem as impressões da Patrícia Salus:

Patrícia Salus
Deg. 29/04/2009
Família – Lager
Estilo – Pale Lager (também classificada de Standard American Lager).
Teor de álcool – 5,0 %.
Temperatura de serviço – 2 a 4 graus.
Cor – Dourada, límpida.
Espuma – Boa formação e média duração, branca.
Aroma – Maltes, doce, vegetal cozido.
Sabor – Leve corpo e boa carbonatação, maltes, cereais, leve amargor final.
Veredicto – Cerveja trivial com aroma sem complexidade como pede o estilo!! Nada que as nossas pale lagers não batam!! Era muito cara para uma cerveja “mainstream” (agora em 08/2011, encontrei esta versão por R$ 4,99. Justíssimo!!). Gostei do rótulo que remete ao gótico, algo “vampiresco”. Tem sido uma tendência as cervejarias homenagearem algumas mulheres batizando os rótulos com nomes femininos!